Thursday 20th of June 2024

Chord Kunci Gitar AA Raka Sidan - Ngembak Geni Mudah Untuk Pemula, Lagu Populer Asal Bali

×

Chord Kunci Gitar AA Raka Sidan - Ngembak Geni Mudah Untuk Pemula, Lagu Populer Asal Bali

--

ASCOMAXX.com – Pada artikel berikut ini adalah informasi mengenai kunci gitar lagu AA Raka Sidan - Ngembak Geni yang tidak boleh kamu lewatkan. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini agar tidak ketinggalan informasi pentingnya!

Chord merupakan kumpulan nada/not yang membentuk suatu rangkaian. Fungsinya yaitu untuk mengiringi suatu melodi, baik melodi dari permainan gitar ataupun melodi yang keluar dari mulut orang ketika bernyanyi.


Chord dasar yang banyak dipakai orang ketika memainkan gitar adalah chord mayor dan minor. Maksudnya yaitu:

Baca juga: Berapa Biaya Pesantren Ustadz Adi Hidayat Quantum Akhyar Terbaru 2024/2025? Cek Perkiraan Dana Pendidikannya Disini!

Baca juga: Cara Ubah Kuota Malam Telkomsel Jadi 24 Jam Tanpa Aplikasi, Internet Makin Lancar Jaya!

- Chord Mayor

Chord ini memiliki interval jarak dua dan satu setengah. Artinya jarak pada nada pertama dan nada kedua memiliki nilai interval sebesar dua. Sedangkan jarak nada kedua ke nada ketiga nilai jarak intervalnya sebesar satu setengah.

- Chord minor

Chord ini memiliki interval jarak setengah dan dua. Artinya jarak pada nada pertama dan kedua memiliki nilai interval sebesar setengah. Sedangkan jarak nada kedua ke nada ketiga nilai jarak intervalnya sebesar dua.

Sumber:

UPDATE TERBARU